Что влияет на стоимость создания сайта?

Если вы ищете разработчиков для своего сайта, вы наверняка обратили внимание на разброс цен. Кто-то предлагает сайт-визитку за 1,5 т.р., кто-то — за 60 т.р. Откуда берётся такая разница?

Ниже представлены основные факторы, влияющие на стоимость создания сайта:

  1. Местоположение офиса. Чем ближе офис к центру города — тем дороже аренда, которую из своего кармана оплачивают клиенты.
  2. Размер штата сотрудников. Верстальщик, дизайнер, программист, seo-специалист, специалист по контекстной рекламе, менеджер по маркетингу… Клиент оплачивает работу каждого сотрудника студии.
  3. Раскрученность и размеры портфолио разработчика, солидные клиенты. Стоимость сайта растёт прямо пропорционально этим факторам. Увеличение цены в 10 раз — не предел.
  4. Амбиции специалистов. Тонкий нюанс. К сожалению, амбиции специалистов не всегда соответствуют их профессионализму. Один дизайнер может потратить на работу пару дней и взять 30 т.р., а другой — 10 т.р. на работу того же объёма и с неменьшим профессионализмом. Это условные цифры, просто чтобы показать, как могут различаться запросы работников студий.
  5. Система управления сайтом. Да, создавать сайты в несколько статичных страниц уже немодно, заказчикам хочется иметь возможность самостоятельно добавлять новости и другой контент на свой сайт. Эту задачу решают системы управления. Они могут быть как совершенно бесплатными, так и очень платными (200 т.р. — не предел). Вполне естественно, что они вносят значительный вклад в итоговую стоимость.
  6. Требования заказчика и объём работ по сайту. Стандартные функции могут стоить недорого, в то время как нестандартные могут увеличить стоимость разработки на порядок. Будьте к этому готовы.
  7. Сроки разработки. Чем более сжатые сроки требуются для создания сайта, тем обычно выше его стоимость. При этом, когда сайт действиетельно несложный, даже разработка в короткие сроки будет стоить недорого.

Почему наши цены выгодные?

  • Каждый специалист нашей студии работает в комфортной домашней обстановке, поэтому мы не нуждаемся в аренде офиса.
  • У нас сдельная оплата труда, клиент оплачивает работу только тех сотрудников, которые участвуют в выполнении его заказа.
  • Несмотря на наличие солидных клиентов, наши цены идеальны даже для бюджетных проектов.
  • Наши специалисты работают на совесть за дойстойное вознаграждение, при этом грамотная организация их работы значительно снизила время выполнения заказов, и, соответственно, их итоговую стоимость.
  • Мы используем преимущественно бесплатные системы управления, т.к. они позволяют решить практически любые задачи. Но если понадобится, у нашей команды также есть опыт разработки собственных систем. Мы любим решать нестандартные задачи :)
  • Мы предлагаем оптимальный вариант разработки, чтобы стоимость сайта свелась к минимуму без ущерба функциональности.
  • Мы обсуждаем с клиентом приблизительные сроки, чтобы процесс создания сайта был оптимальным по стоимости, с наиболее быстрым результатом.
  • Заказчик получает полностью работающий проект под ключ, в соответствии со всеми пожеланиями. При этом мы обеспечиваем бесплатную поддержку, а также обучение управлению сайтом, если нужно.

Оптимальная стоимость разработки сайта в нашей студии начинается от 10 т.р.


Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сервисах!

Автор статьи: Алексей

27 лет, разработчик веб-приложений и интерфейсов. Руководитель и основатель MichnikStudio. Родился в г.Иркутск, расположенном в Сибири, неподалёку от озера Байкал. Позади уже более пяти лет творчества, экспериментов и работы в области веб-разработок. Сперва это было хобби - сайты для себя, для друзей и знакомых. Теперь это профессия, а роль хобби заняли путешествия, гитара, прыжки с парашютом и открытие новых горизонтов во всех возможных направлениях :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha